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Birria De Chivo

Arnulfo Ramirez
28 de noviembre de 2018

Ingredientes

Carne de chivo con hueso - 400 gramos Carne de chivo maciza - 400 gramos

Para Marinar

Chile pasilla - 1 pieza Chile guajillo - 2 piezas Cebolla - 1/4 de pieza Pimienta negra - 3 piezas Orégano seco - 1/4 de cucharadita Vinagre blanco - 4 cucharadas Caldo de vegetales - 1/2 taza Chile de árbol - 2 piezas Ajo - 2 dientes Comino - 1/4 de cucharadita Clavo - 1 pieza Sal de grano - 1 cucharada Jugo de naranja ácida - 1/2 taza

Para servir

Jitomate - 4 piezas Cebolla - 1 pieza Sal - al gusto Cilantro - 1/2 manojo Tortillas de maíz - al gusto

Preparación

Comenzamos asando los chiles, posteriormente los hidratamos.

La cebolla para marinar la cortamos en cubos.

Cuando los chiles estén suaves los licuamos junto con el resto de los ingredientes para marinar. Debemos licuar hasta tener una salsa tersa y un poco espesa.

Ponemos nuestra carne en un refractario o recipiente para hornear y bañamos con la salsa para marinar. Debemos asegurarnos que toda la carne quede completamente bañada e impregnada de nuestro marinaje.

Cubrimos nuestra carne con plástico adherente y lo guardamos en el refrigerador durante toda la noche u 8 horas.

Precalentamos el horno a 200° C.

Cuando el horno esté caliente, retiramos el plástico a nuestra carne y metemos nuestra carne por 90 minutos o hasta que nuestra carne esté suave y un poco dorada.

Mientras está lista nuestra birria, quitamos las semillas a los jitomates y los asamos.

Picamos finamente nuestra cebolla y cilantro para servir.

Una vez que la carne esté lista, reservamos el jugo que salió de la cocción. La carne la picamos y reservamos, procurando que permanezca caliente.

Licuamos los jitomates que asamos con una taza del caldo que soltó nuestra birria, agregamos una pizca de sal. Todo debe quedar integrado.

Cuando nuestra mezcla esté lista, calentamos a fuego bajo en una cacerola pequeña.

Servimos nuestra birria caliente, agregamos un poco del caldo que preparamos y dejamos que los comensales se sirvan los ingredientes para acompañar al gusto.

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