Enchiladas Potosinas | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Kaliman

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

Deliciosa Pancita
Hace 2 Días
Comentarios
Cuerda Electrónica
Hace 4 Días
Comentarios
multimedia

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

Deliciosa Pancita
Hace 2 Días
Comentarios
Cuerda Electrónica
Hace 4 Días
Comentarios
multimedia

Enchiladas Potosinas

Arnulfo Ramirez
07 de diciembre de 2018

Ingredientes

75 gramos de chile ancho (desvenados y sin semillas) 1 taza de agua caliente Una cucharada de mantequilla 1 chorrito de aceite 1/4 de taza de cebolla finamente picada 1 1/4 tazas de queso fresco desmenuzado 1/2 kilo de masa nixtamalizada de maíz 1/2 cucharada de sal Aceite para freír

 

Preparación

Asar los chiles y dejarlos remojando en agua caliente durante 25 minutos. Hacerlos puré en un procesador de alimentos con 1/2 taza de agua en la que se remojaron.

Derretir la mantequilla en un sartén chico y agregar la cebolla, saltear hasta que se dore. Retirar del fuego y mezclar con el queso, agregar una cucharada de los chiles molidos y mezclar. Reservar.

Poner la masa de maíz en un recipiente y agregar el resto de los chiles molidos y la sal. Amasar durante 5 minutos hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados. Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar por 20 minutos.

Tomar bolitas de masa y poner entre dos plásticos en un prensador de tortillas. Aplanar y hacer las tortillas; poner una cucharada de la mezcla de queso en el centro de cada tortilla y doblarlas por la mitad presionando los bordes para que se sellen. Repetir con el resto de la masa y el relleno. (Salen como 12 enchiladas medianas).

En un comal asar las enchiladas por 2-3 minutos de cada lado. La masa debe de cambiar de color y verse cocida. En un sartén con abundante aceite freír las enchiladas, previamente asadas, por 3-4 minutos de cada lado y dejar escurrir sobre una toalla de papel.

Acompañar con crema fresca, guacamole y lechuga o bien frijoles.

 

75 gramos de chile ancho (desvenados y sin semillas)

1 taza de agua caliente

Una cucharada de mantequilla

1 chorrito de aceite

1/4 de taza de cebolla finamente picada

1 1/4 tazas de queso fresco desmenuzado

1/2 kilo de masa nixtamalizada de maíz

1/2 cucharada de sal

Aceite para freír

MÁS NOTAS

Deliciosa Pancita
Hace 2 Días
Comentarios
Espinacas A La Crema Con Pollo
Hace 6 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

1.- Nada Nuevo - Christian Nodal
Hace 6 Días
Comentarios
multimedia
3.- Encantadora - El Fantasma
Hace 6 Días
Comentarios
multimedia
Por Siempre Mi Amor - Banda MS
Hace 26 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

Deliciosa Pancita
Hace 2 Días
Comentarios
Cuerda Electrónica
Hace 4 Días
Comentarios
multimedia

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Cuerda Electrónica
Hace 4 Días
Comentarios
multimedia
Festejo Del Día De Las Madres
Hace 7 Días
Comentarios
multimedia
Una Nueva Forma De Tejer
Hace 11 Días
Comentarios
multimedia
Día de la Santa Cruz
Hace 17 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Cuerda Electrónica
Hace 4 Días
Comentarios
multimedia
Festejo Del Día De Las Madres
Hace 7 Días
Comentarios
multimedia
Una Nueva Forma De Tejer
Hace 11 Días
Comentarios
multimedia
Día de la Santa Cruz
Hace 17 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS