Chamorro De Cerdo En Adobo | Radio Ranchito
 
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Chamorro De Cerdo En Adobo

Arnulfo Ramirez
27 de diciembre de 2018

Ingredientes

6 piezas Chamorro de cerdo 10 piezas Chile Guajillo grandes 7 piezas Chile Ancho grandes 2 dientes Ajo 1/4 de Cebolla grande 4 Pimientas Gordas 3 Clavos de olor Sal al gusto

Preparación

Limpiar perfectamente los chamorros con agua y reservarlos en refrigeración.

Limpiar, quitar el rabo y semillas a los Chiles.

Sofreír ligeramente los Chiles con manteca, cuidando que no se quemen.

En agua hirviendo cocer los Chiles fritos, los Ajos, la Cebolla, la Pimienta y los Clavos.

Moler el cocido anterior en la licuadora.

En una cazuela cocinar el adobo por 15 minutos, agregando la Sal al gusto.

Bañar completamente los Chamorros con el adobo acomodándolos en una charola de hornear o un refractario grande regando el resto del adobo sobre ellos (si gustan pueden agregarles papitas cambray) y dejar marinar en refrigeración toda la noche tapados.

Al día siguiente pre-calentar el horno a 200°C por 15 minutos, introducir los Chamorros por unas 3 ó 4 horas o hasta que al picarlos con un tenedor estén bien cocidos y se desprenda la carne del hueso.

Se pueden servir con una ensalada de legumbres o de su preferencia.

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