Enchiladas Poblanas | Radio Ranchito
 
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Enchiladas Poblanas

Arnulfo Ramirez
04 de enero de 2019

Ingredientes

5 Chiles poblanos ½ Chile verde (opcional) 1 lata de leche evaporada 250 gramos de Crema ácida ½ barra de Mantequilla 20 tortillas 1 cucharada sopera de Consomé de pollo en polvo o 1 taza de caldo de pollo Aceite queso fresco/seco o el que prefiera lechuga (opcional) 1 pechuga de pollo ya cocida y deshebrada

 

Preparación

El primer paso para elaborar esta receta de enchiladas poblanas es lavar los chiles poblanos y el chile verde.

Asar los chiles y después quitarles la piel al igual que las semillas (excepto al chile verde) para que no nos las encontremos en las enchiladas de chile poblano.

Licuar los chiles poblanos junto con el chile verde, la crema ácida y la leche evaporada y agregar el consomé de pollo en polvo o el caldo de pollo a la licuadora para hacer la salsa de las enchiladas poblanas.

Poner en una cazuela a derretir la mantequilla y agregar la mezcla anterior. Dejar hervir por 2 minutos y apagar el fuego.

Agregar aceite a una cazuela y cuando esté caliente poner una tortilla a medio dorar, después pasarla por la salsa de chiles poblanos y enseguida rellenar con el pollo deshebrado.

Una vez listas las enchiladas de pollo en salsa de poblano agregar lechuga y queso y agregar también si se quiere un poco de la salsa de chiles poblanos por encima y alguna verdura cortada. ¡Y ya estarán listas las enchiladas poblanas!

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