POZOLE VERDE | Radio Ranchito

"BIENVENIDOS"

comadritas y compadritos

  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Mis Paisanos y yo

POZOLE VERDE

Arnulfo Ramirez
29 de julio de 2021

El pozole es una de las recetas más ancestrales de la gastronomía mexicana. En el caso del pozole verde se prepara a base de maíz pozolero, caldo de pollo, salsa de tomatillo verde y carne de cerdo o pollo. Se puede acompañar con tortillas crujientes, láminas de rábano, lechuga iceberg, aguacate, unas rodajas de lima y unas hojas de cilantro. Es una opción estupenda tanto en invierno como en verano, a pesar de ser una sopa es bastante digestiva.

Información de la receta   Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Tiempo total: 1 hora y 15 minutos Raciones: 10 Categoría: plato principal Tipo de cocina: mexicana Calorías: 143 kcal por cada 100 g Ingredientes del pozole verde para 10 personas 1 lata de maíz pozolero (400 g aproximadamente) 2 pechugas de pollo enteras 1 tarro de salsa de tomatillo verde artesanal 2 aguacates ½ lechuga iceberg 5-6 rabanitos 1 manojo de cilantro