Sopa De Cebolla | Radio Ranchito
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Sopa De Cebolla

Arnulfo Ramirez
26 de abril de 2021

Ingredientes

1/2 kilos de cebolla, picada 3 ramas de tomillo 1 hoja de laurel 1/4 cucharaditas de sal 1/4 cucharaditas de harina 1/2 tazas de vino blanco seco 2 tazas de consomé de carne 1 taza de agua 2 cucharadas de mantequilla sin sal 1 1/2 tazas de queso gruyere, rallado 1 pan ciabatta, rebanado grueso

 

Preparación

En una olla grande derretir la mantequilla en fuego suave. Añadir la cebolla, el tomillo, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté un color ambar y extremadamente suave. Mueva ocasionalmente y cocine entre 30-40 minutos.

Añadir el harina y cocinar otros 2 minutos, luego añadir el vino e incrementar el fuego. Dejar que el vino se evapore entre 2 y 3 minutos.

Añadir el caldo de carne y el agua y dejar que hierva la sopa unos 25-30 minutos, dejando que los sabores se mezclen y desarrollen.

Condimentar con sal y pimienta

Prender el horno en broil y poner las rodajas de pan en una charola en el centro del horno. Tostar pan hasta que esté crujiente.

Quitar la hoja de laurel y el tomillo.

Poner la sopa en tazones que resistan el calor del horno, poner una o dos rodajas de pan tostado y cubrir con queso gruyere.

Poner los tazones de sopa bajo el broiler del horno hasta que se derrita el queso (unos 3-5 minutos).

Servir inmediatamente

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