Bistec En Chile Negro | Radio Ranchito

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Bistec En Chile Negro

Arnulfo Ramirez
15 de junio de 2021

Ingredientes

3 cucharadas de aceite vegetal 1/2 cebollas 2 dientes de ajo 6 chiles pasilla, sin semillas 2 jitomates 1/2 tazas de caldo de pollo 600 gramos de bistec de res 15 papas cambray, cocidas y en mitades 1 cucharadita de sal 1/2 cucharaditas de pimienta al gusto de frijol, para acompañar al gusto de tortillas de maíz, para acompañar

 

Preparación

Para la salsa, en una sartén profundo calienta dos cucharadas de aceite y fríe la cebolla, el ajo y el chile pasilla por 5 minutos. Agrega el jitomate y el caldo de pollo y cocina hasta reducir a la mitad. Enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Cuela si es necesario.

En la misma sartén, sella los con el resto del aceite a fuego medio. Agrega la salsa y las papas, una vez que suelte el hervor, tapa y cocina hasta que la salsa espese y se integren los sabores, sazona.

Sirve caliente y acompaña con frijolitos y tortillas.

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