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Conoce la receta de los gaspachos de Morelia

Arnulfo Ramirez
24 de septiembre de 2021

Los gaspachos de Morelia o gaspacho moreliano, son infaltables dentro de la comida típica de esta bella ciudad colonial, y hoy te traemos su receta. Aunque existen muchas preparaciones con el mismo nombre, no tienen punto de comparación. Los gaspachos de Morelia consisten en una refrescante combinación de fruta cuyos ingredientes infaltables son el queso y la cebolla.

Historia de los gaspachos de Morelia

Como recién te mencionamos, los gaspachos de Morelia sorprenden por su combinación con el queso y la cebolla como parte de sus ingredientes. De hecho, la comida típica de este estado es un cúmulo de sorprendentes platillos, que le valieron el reconocimiento a la gastronomía michoacana como Patrimonio Intangible de la Humanidad. El gaspacho moreliano se escribe con "s", y surge de la sopa de tomate que los españoles consumían, pero que nombraban con "z" gazpacho.

Ingredientes de gaspachos de Morelia 1 taza de mango en cubos pequeños 1 taza de jícama picada en cubos pequeños 1 taza de sandía picada en cubos pequeños 1 taza de piña picada en cubos pequeños 1 taza de jugo de naranja 1 taza de queso Cotija rallado 1/2 cebolla picada en cubos muy pequeños 4 cucharadas pequeñas de chile piquín Jugo de uno a dos limones Sal al gusto Preparación de los gaspachos de Morelia En un refractario de cristal hondo o ensaladera, agrega todas las frutas ya picadas.  Mezcla en una jarrita el jugo de naranja con el del limón. Añade el jugo sobre las frutas y mueve hasta que se integren bien. Pon una pizca de sal y mezcla de nuevo. Coloca la fruta en el refrigerador por unos 15 minutos. Saca y sirve en copas anchas de vidrio, el consejo de oro es poner una capa de fruta hasta la mitad y vaciar un poco más de los jugos, y vuelve a colocar la otra capa de fruta que debe llegar hasta el tope de la copa.  Añade un chorrito más de los jugos, sal al gusto, el queso rallado, la cebolla y el chile piquín. ¡Y a disfrutar de tus gaspachos al estilo Morelia!

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